Die Stationsliste

Die Stationsliste stellt das letzte METAR (also die letzte Wettermeldung) jeder Station einer Gruppe in übersichtlicher Form dar. Durch Auswahl einer Station werden die Details zur Station rechts angezeigt (iPad) bzw. springen Sie zu den Stationsdetails (iPhone).

Durch herunterziehen und anschließendes loslassen können Sie die Stationsliste aktualisieren. Hierbei werden die aktuellsten Wettermeldungen aus dem Internet geladen. Der Ladevorgang erfolgt im Hintergrund und wird in der Statusanzeige dargestellt.

Stationsdetails

1. Name der Station
  2. Warnungen - Diese können über Einstellungen konfiguriert werden. Die Warnung für Windschere und SNOCLO sind nicht abschaltbar
  3. Stärke der Windböen (falls gemeldet, Einheit wie in Einstellungen konfiguriert)
  4. ICAO-Code oder WMO-Stationsnummer
  5. Alter der Meldung oder "veraltet", wenn diese älter als 5 h ist
  6. Temperatur (Einheit wie in Einstellungen konfiguriert)
  7. Taupunkt und relative Luftfeuchte (Einheit wie in Einstellungen konfiguriert)
  8. Luftdruck (Einheit wie in Einstellungen konfiguriert)
  9. Höhe der Wolkenuntergrenze - Es werden maximal drei gemeldete Wolkenschichten angezeigt, angefangen mit der niedrigsten (Einheit wie in Einstellungen konfiguriert)
  10. Bedeckungsgrad der Wolkenschicht, mögliche Anzeigen sind:
  11. Wetterphänomen (Symbol und Text des ersten gemeldeten Phänomens, nur Text für weitere Meldungen)
  12. Sichtweite (RVR wird nur in den Stationsdetails angegeben)
  13. Windpfeil, Windrichtung und Windgeschwindigkeit - Der Pfeil zeigt die Richtung, aus welcher der Wind weht, die Richtung wird in Grad angegeben, die Geschwindigkeit wie konfiguriert
  14. Aktuell gültige Flug-/Wetter-Regel (wie konfiguriert)

Stationen bearbeiten

Station hinzufügen

Station löschen

"Nächstgelegene Stationen"

Die Gruppe "Nächstgelegene Stationen" zeigt grundsätzlich die Liste der 20 am nächsten gelegenen Stationen an. Nach dem ersten Start ist diese Liste leer, sie kann durch Tippen auf   gefüllt und jederzeit mit dem aktuellen Standort aktualisiert werden.